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Rezepte für den schnellen Genuss

Hier finden Sie eine Auswahl an Rezepten, die Sie mit unseren Küchenhelfern schnell und ohne großen Aufwand zubereiten können.

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Kartoffelsalat

Schnell, lecker und einfach kommt diese feine Beilage daher. Raffiniert ist er dennoch und kann garniert mit Ei, Lachs und Mayonnaise zu einem exquisiten Hauptgericht werden.

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Vorbereitung: ca. 15 min
Zubereitung: ca. 20 min

Zutaten für 4 Personen:
1 kg Kartoffeln
Gewürzgurken nach belieben
1 große rote Zwiebel
Kräuter nach belieben
Etwas Essig und Gewürzgurkenaufguss
1 EL Senf
4 EL VERIS® GEMÜSEBOUILLON
200 ml Wasser
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser kochen. Die Gewürzgurken sowie die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Senf, Gewürzgurkenwasser, Essig, Salz und Pfeffer dazu geben. Die gekochten Kartoffeln in die Schüssel geben und mit 200 ml aufgekochtem Wasser übergießen. VERIS® GEMÜSEBOUILLON untermischen und Kräuter nach Belieben hinzufügen. Alles eine Stunde ziehen lassen. Fertig!

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Cannelloni

Diese Variante des italienischen Klassikers müssen sie probieren. Ganz ohne Fleisch, aber dafür mit herrlichem Aroma ist dieses Gericht im Nu zubereitet und schmeckt der ganzen Familie.

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Zubereitung: ca. 15 min
Backzeit: ca. 30-35 min

Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Zucchini
1 EL Olivenöl
500 ml Wasser
1 TL VERIS® GEMÜSEBOUILLON
125 g VERIS® VEGANE SAUCE BOLOGNESE
8 Cannelloni
200 g Käse

Zubereitung:
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl andünsten. Die Zucchini waschen, grob raspeln, in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten mit andünsten. Anschließend mit Wasser aufgießen und VERIS® VEGANE SAUCE BOLOGNESE einrühren und 5 Minuten unter ständigem Rühren leicht köcheln lassen. Zum Schluss mit VERIS® GEMÜSEBOUILLON abschmecken. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Cannelloni mit der Bolognese-Masse befüllen und in eine Auflaufform geben. Die restliche Sauce in der Auflaufform verteilen, den Auflauf mit Käse bestreuen und für 30-35 Minuten goldgelb backen.

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Pizzaschnecken

Pizza mal anders. Hübsch anzusehen, knusprig und schön herzhaft. Im Handumdrehen gemacht, wird dieser Augenschmaus eine Hauptrolle bei Ihrer nächsten Party spielen – Wetten?

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Vorbereitung: ca. 10 min
Backzeit: ca. 15 min

Zutaten für 20 Stück:
1 Fertigteig für Blechpizza
62,5 g VERIS® VEGANE SAUCE BOLOGNESE
250 ml Wasser
200 g Käse

Zubereitung:
Zunächst VERIS® VEGANE SAUCE BOLOGNESE mit kochendem Wasser übergießen, umrühren und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Anschließend den Pizzateig ausrollen und mit der gesamten Sauce gleichmäßig bestreichen und mit dem Käse bestreuen. Die Pizza wie eine Biskuitrolle aufrollen und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden und diese dann längs der Schnittfläche aufs Blech legen.

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Gefüllte Aubergine

Wunderbar cremig und schmackhaft. Ein Auberginengericht mit herrlichem Duft und vollmundigem Aroma. Der Clou – Die Beilage ist gleich mit dabei.

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Zubereitung: ca. 15 min
Backzeit: ca. 20-25 min bei 180 °C Umluft

Zutaten für 4 Personen:
200 g Wildreis
1 Prise Salz
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehe
4 Auberginen
1 EL Olivenöl
1 l Wasser
125 g VERIS® VEGANE SAUCE BOLOGNESE
1-2 TL VERIS® GEMÜSEBOUILLON

Zubereitung:
Den Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Die Auberginen waschen und der Länge nach halbieren. Die Hälften mit einem Teelöffel aushöhlen, dabei rundherum einen ca. 0,5 cm breiten Rand stehen lassen. Auberginenhälften mit etwas Salz bestreuen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und zusammen mit der ausgehöhlten Auberginenmasse in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl andünsten. Anschließend mit 500 ml Wasser aufgießen, VERIS® VEGANE SAUCE BOLOGNESE zugeben und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Den gekochten Reis unter die vegane Bolognesemasse heben. Aus den restlichen 500 ml Wasser und VERIS® GEMÜSEBOUILLON eine Gemüsebrühe herstellen. Die Auberginen mit Küchenpapier trocken tupfen und mit der Bolognese-Reis-Mischung befüllen, in die Fettpfanne des Backofens setzen, Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen 20–25 Minuten backen.

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Gefüllte Pfannkuchen

Der perfekte Pfannkuchenteig im Nu zubereitet. Bei der Füllung sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Als Nachtisch oder Hauptgang, immer eine Freude.

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Vorbereitung: ca. 35 min
Zubereitung: ca. 10 min

Zutaten für 6 Pfannkuchen:
400 ml Milch
200 g Dinkelmehl Type 630
1 Prise Salz
25 g Zucker
1/2 TL VERIS® BIO THOBIN® G
Pflanzenöl

Zubereitung:
VERIS® BIO THOBIN® G mit Mehl, Zucker und Salz mischen. Das Mehl-Gemisch in die Rührschüssel gefüllt mit Milch sieben und alles mit einem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend jeweils eine Kelle Teig in einer beschichteten Pfanne mit etwas Pflanzenöl bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten goldgelb braten. Die süßen Pfannkuchen mit Apfelmus oder frischen Beeren garnieren und genießen.

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Gemüse-Burger-Bällchen an Wildkräutersalat mit Bärlauch Pesto

Leichte, delikate Küche, so modern so lecker. Herzhafte, crunchy Bällchen kombiniert mit einem fein-säuerlichen Salat – Ein Gedicht.

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Vorbereitung: ca. 15 min
Zubereitung: ca. 10 min

Zutaten für 4 Personen:

Bärlauch Pesto:
2 Bund Bärlauch, frisch
1 EL Sonnenblumenkerne
50 g Parmesan
100 g Olivenöl
Salz, Pfeffer

Gemüsebällchen:
200 g Vreekadello™ German-Style
200 ml Wasser
120 g Möhren
60 g Frühlingszwiebeln
10 g Bratöl

Wildkräutersalat:
200 g Wildkräutersalat
200 g Rote Beete, gekocht
20 g Sonnenblumenkerne
80 g weißen Balsamico Essig
2 EL Agavendicksaft
20 g Olivenöl
1 TL VERIS® GEMÜSEBOUILLON
Salz, Pfeffer
Bärlauch Pesto als Garnitur (1 TL pro Portion)

Zubereitung Bärlauch Pesto: Den Bärlauch waschen, trockenschleudern und die Blätter von den Stielen entfernen. Die Bärlauchblätter und alle restlichen Zutaten in einen Messbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.

Zubereitung Gemüsebällchen: Vreekadello™ German-Style in kaltes Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Zwischenzeitlich die Möhren waschen, schälen und raspeln. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen und in feine Ringe schneiden. Das Gemüse mit dem Burgerteig mischen, mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und bei mittlerer Temperatur mit wenig Fett rundherum goldbraun braten.

Zubereitung Salat: Den Wildkräutersalat waschen und trockenschleudern. Für die Vinaigrette Essig, Olivenöl und Agavendicksaft mit einem Schneebesen verrühren und mit Salz, Pfeffer und VERIS® GEMÜSEBOUILLON abschmecken. Die Rote Beete (am besten mit Küchenhandschuhen) in feine Scheiben schneiden und auf einem Teller kreisförmig anrichten. Den Salat mit Vinaigrette marinieren und in die Mitte des Rote Beete Kreises drapieren. Den Salat mit etwas Bärlauch Pesto, Sonnenblumenkernen und den Gemüsebällchen garnieren.

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Burrito

Wer mag sie nicht, die lecker gefüllten Maistaschen aus der TexMex-Küche. Hier eine Variante, die nicht nur zügig gemacht ist, sonder wunderbar fruchtig daher kommt.

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Vorbereitung: ca. 15 min
Zubereitung: ca. 5 min

Zutaten für 4 Stück:
4 Weizentortillas
125 g VERIS® VEGANE SAUCE BOLOGNESE
400 ml Wasser
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
1 reife Avocado
1 Knoblauchzehe
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Chilliepulver
150 g Käse
3 Tomaten
Salat

Zubereitung:
Zunächst VERIS® VEGANE SAUCE BOLOGNESE in einen Topf mit Wasser einrühren und aufkochen lassen. Anschließend abgetropften Mais und Kidneybohnen unterrühren, nochmals kurz aufkochen lassen, Herd ausstellen und für 5 Minuten ziehen lassen. Für die Avocadocreme, die Avocado halbieren entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Das Fruchtfleisch in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und mit der gepressten Knoblauchzehe, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chilliepulver abschmecken. Tomaten waschen und fein würfeln.
Den Salat ebenfalls waschen und in kleine Stücke zupfen. Tortillas nacheinander in einer großen Pfanne von beiden Seiten erhitzen. Etwas Käse darauf verteilen, den Deckel der Pfanne schließen und den Käse schmelzen lassen. Vegane Bolognese als Streifen mittig auf den Wraps verteilen. Mit etwas Salat und Tomaten belegen. Die kurzen Seiten des Wraps einschlagen, eine der langen Seiten über die Füllung klappen. Wrap zur offenen Seite fest aufrollen. Avocadocreme dazu reichen.

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Veggi-Burger

Ein Burger wie er sein muss. Saftiges Patty, knackiger Salat und mit einer köstlichen Sauce abgerundet.

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Vorbereitung: ca. 15 min
Zubereitung: ca. 10 min

Zutaten für 4 Burger:
200 g Vreekadello™ German Style
200 ml kaltes Wasser
190 g Karotten
1 EL Rapsöl
4 Burger Brötchen
Tomaten, Salat, Gewürzgurken
Mayonnaise, Senf, Ketchup
4 Scheiben Käse

Zubereitung Patty:
Vreekadello™ German Style in kaltes Wasser einrühren und mindestens 10 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Karotten waschen, schälen, mit der Reibe raspeln und anschließend unter die Burger-Masse heben. Die Masse zu Patties formen und bei niedriger bis mittlere Temperatur mit wenig Fett ausbraten. Wenn die Patties fertig sind, noch kurz in der Pfanne ruhen lassen und die Käsescheiben auf den Patties schmelzen lassen.

Zubereitung Burger:
Tomaten und Salat waschen und trocken tupfen bzw. schleudern. Die Tomaten und Gewürzgurgen in Scheiben schneiden. Beide Burger-Brötchen-Hälften mit Mayonnaise, Ketchup und Senf bestreichen und nach Belieben mit oben genannten Zutaten belegen.

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Dill-Senf Sauce

Ein universell einsetzbarer Dipp, der auf keinem Finger-Food Buffet fehlen darf. Macht einfach alles lecker!

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Zubereitung: ca. 5 min

Zutaten für 4 Personen:
350 ml Milch
50 ml Sahne
1-2 TL VERIS® GEMÜSEBOUILLON
1/2 TL VERIS® BIO THOBIN® G
1-2 TL mittelscharfen Senf
Salz, Pfeffer, Muskat
1/2 TL Dillspitzen getrocknet

Zubereitung:
Milch, Sahne, Senf und VERIS® GEMÜSEBOUILLON in einen Topf geben. VERIS ® BIO THOBIN® G langsam einsieben und dabei das Gemisch mit einem Schneebesen verquirlen, bis eine glatte, etwas dickflüssige Masse entsteht. Die Sauce leicht aufkochen lassen und gelegentlich umrühren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Dillspitzen und Muskat abschmecken.

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